Mestre Edu tocava violão

"Eu sei mais sobre você

Do que você mesmo"

(Lou James)

Mestre Edu tocava o violão

E tocava-o bem, mesmo sem saber tocá-lo

Tocava-o com a mão direita e

Surpreendendo a si mesmo e a nós, irmãos, foi longe demais

Nas canções, com o seu desejo de tocar, de fazer rock

Rock sem guitarras, sem aranhas de Marte...

... Sem inflar o seu ego, coisas insanas

À parte, nos tornamos a banda do Mestre

Ele nunca cantou bem, assim como seu irmão

Mas, bagunçava os cabelos e deixava a barba rolar

Isso era-lhe peculiar...

E seu cachorro Ziggy, com sua força descomunal

Conduzia sua mãe pelo pescoço, no frequente passeio matinal

A luz da cerveja refletia a mosca que vagava tentando pousar

Em seu prato feito, seu teclado torto, de porcelana...

Nos seus dedos delicados, em sua sala de estar, ficavam jogadas, as havaianas

Pretas, é verdade, tente observar as gotas de sangue na madeira

Do violão, de Savok nos Estúdios BCB, vê...

Estou mentindo para ti?

O que Deus fez a ele para ir longe demais?

Chegar a esse ponto, com essa geração estúpida e alienada

Ele conseguirá atingi-la, roubar seus celulares e seus fones de ouvido?

Fazendo amor com seu próprio ego, Savok teve vários filhos

E o baterista foi absorvido pelos livros da biblioteca do BCB

Esses são os projetos...

... Ao longo de anos, o método

Empírico prevaleceu

E cresceu...

Uns, enfaticamente reprovaram-no

Outros sentiram vergonha alheia

Síndrome, pânico, depressão?

Problema deles, ou não?

Os que foram dominados pelos fracassos

Que eles mesmos criaram, presos aos covers que faziam

E não se libertaram, somente copiaram e reproduziram seus ídolos

Absorvidos pelas mentes, pelos acordes insistentes do que eles fizeram

Outrora; quando mataram os aplausos e todos cansaram de ouvir o repertório

Tivemos que acabar com o “projeto cover”, adeus Marley, Gil, Djavan, enfim...

Novos Baianos, Chico, Ben, Caetano, todos aqueles, Nostradamus e Tim

E o Mestre Edu continuará amando o que faz, Zumbi Soul, o que fez, e a mim

*Ao mestre e irmão Eduardo Ribeiro de Medeiros

Marciano James
Enviado por Marciano James em 28/08/2011
Reeditado em 30/04/2014
Código do texto: T3186292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.