meu chão , meu giz e Pitágoras

em todo e qualquer

triângulo retângulo,

o quadrado da medida

da hipotenusa , é igual

à soma dos quadrados

das medidas dos catetos. (Teorema d e Pitágoras)

um retângulo ou uma reta

no centro um coração desenhado

estilizado...

fiz tantos riscos neste chão

horizontais, verticais ,

circulares...

transversais...

nada dava certo

tudo era engodo...

no chão de giz.

tortos, desengonçados

no chão de giz desafinados

desigualdados , amarrotados

desengomados

feios, com defeitos.

não se encontravam

sempre estavam desconectados

todos com defeitos ...sem perfeição

nada de intersecção

apaguei tudo

fiz até um polimento no giz

qual nada ...

o chão de giz não gostou

ENRUGOU...

não pude mais trabalhar nele

as linhas saiam entrecortadas,

insistiam nisso ...

talvez pela diferença da cor do giz

ou pela sua textura

ou pela minha inabilidade

talvez não fossem quadrados

talvez fossem circulares

ou triangulares ...

mas a dificuldade me apanhou

desprevinida

sorrateiramente , subliminarmente

larguei tudo, joguei 0 giz amraelo

o vermelho e o verde

foi o máximo...lá se foi o semáfaro

tudo tinha se acabado

até o feixe de linhas paralelas, de Tales de Mileto

Mas precisava salvar PitÁGORAS

afinal a soma dos quadrados dos catetos ...

...é o que mesmo ? _ Você sabe ?! hein ???Sabe ?

fiquei parada cartesianamente ... chorando

numa bela esquina da avenida

pensei que havia , também , acabado...

a minha vida !!!

Pitágoras : grego , a.C , matemático e filósofo. Chegou a fundar uma escola com doutrina secreta que "via" o mundo através dos números.

Tales de Mleto : Também a.C . Foi o primeiro filósofo grego a ser conhecido. Mas foi A.C. Amando a matemática , estruturou um Teorema : Feixe de Paralelas. Fundou , também a escola Jônica.

Kalena ( Hospital,23/08 - 17h )

Publicado em 28/ag/2011

kalena
Enviado por kalena em 28/08/2011
Código do texto: T3186576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.