Ludovico


Ludovico terra querida
Patrimônio secular
Tu contas a história de vida
De cada familiar

De Manoel Inácio Bezerra
Vó Luzia veio a herdar
A terra que a vida inteira
Nos ensinou a amar

Vô Chico Basílio tivera
A idéia de preservar
O chão que a esposa quisera
Para os filhos conservar

Quando vô Chico faleceu
Cada filho veio a herdar
E do quinhão que era seu
Pode enfim se apossar

Cada um descendente
Sua parte recebeu
Mas ali como residente
Só tio Euclides viveu

Como neta eu herdei
Quando vovó morreu
Mais tarde infeliz fiquei
Quando deixou de ser meu

Meus filhos ali tiveram
A graça de habitar
Meus netos ali pisaram
E a história irão contar

Meus filhos trinetos são
De Manoel Inácio Bezerra
Meus netos tetranetos são
Daquele dono da terra

Cada familiar como eu
Tem sua história a contar
De como ali conviveu
Morando ou a passear

Aquela terra pra mim
Sempre vai representar
Uma riqueza sem fim
Jamais a deixarei de amar.