ANITA

Morena menina

Sem medo de amar,

Valente heroína

Na terra e no mar.

Rompeste padrão,

Renegaste o passado,

Pra viver a paixão

Com o homem amado.

De alma inocente

De espírito guerreiro

Mostraste aos valentes,

O amor verdadeiro.

Da cidade invadida,

Invadiste a História.

Em busca de justiça

Te encheste de glória.

Em várias aventuras

Lutaste com brilho.

Com amor e candura

Criaste teus filhos.

Lutando fostes referencial

A cavalo ou em navio.

Te entregaste a teu ideal,

De corpo, alma e fuzil.

Venceste batalhas

Sem ódio, sem medo.

Como tantos heróis

Morreste tão cedo.

Moça bonita,

Altiva, guerreira

Anita é Laguna

Em terra estrangeira.

*Homenagem à lagunense Anita Garibaldi, Heroína de Dois Mundos.

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 15/12/2006
Código do texto: T318777