[Ainda no Trem]

Deixa o meu trem seguir... deixa!

Sei que esta imagem é triste,

e fala de coisas a ser esquecidas!

Mas, por enquanto, viaja comigo:

deixa o vento bater nas ervas-cidreiras

plantadas ao longo da linha,

junto ao enrocamento dos dormentes.

Deixa que eu, menino que não sai da janela,

possa fruir o suave aroma que vem das matas,

e deixa os meus olhos se perderem nas suaves ondulações verdes

que o vento do deslocamento do trem faz nas plantas.

E deixa também eu sentir o cheiro de coisa primitiva,

exalado pelas pedras escuras com manchas ocres,

aquecidas pelo sol que rebrilha nos trilhos...

Deixa o meu trem seguir...

Mesmo que não se saiba para onde...

Importa muito para onde a gente vai?

Importa tanto assim?

Se nem mesmo podemos descer em alguma estação...

[Eu não quero chorar]

______

Do meu livrinho "Cavalos da Noite", ilustrado por Paula Baggio

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 29/08/2011
Reeditado em 29/08/2011
Código do texto: T3188234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.