BLUES

triste porque o tempo é meu inimigo

porque ainda estamos no século vinte e um

e meu grito nunca terá a força suicida

de um poeta russo do século vinte

triste porque não sou mágico

nem tenho três desejos de crédito

pra cobrar ao gênio da lâmpada

triste porque o passado tem esse nome

porque não pode ser reescrito com lápis

nem pode ser apagado com borracha

e fica aqui insistindo em se apertar

entre as linhas onde escrevo o presente

[23VIII2011]