Agosto - Mifasol & Sibilar

Ah, imprevisto, nos encontramos

Numa quarta-feira de sol radiante

Ensopados de luz

Saímos pelo cerrado

Dois passarinhos sedentos

Bebendo nuvens translúcidas

Calangando por entre os matos

Dizem que nossa língua de calango é enorme

Do tamanho de nossos desejos

E com ela lambemos o sol

O céu de uma ponta a outra

E vamos nos desintegrando

Nas costas dum bruta arco-íris

Ah, então avoamos por aí

Com as botas encharcadas de vento

A lamber a copa das árvores

Borboleteando entre ipês amarelos!

Sibilar e Mifasol, beija-floreando,

Bicicletando por entre girassóis

Dois pássaros sedentos

Voando, viajando, transcendendo

Por um agosto despedaçado de luzes!

***

Alex Canuto de Melo
Enviado por Alex Canuto de Melo em 29/08/2011
Reeditado em 04/09/2011
Código do texto: T3188721
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.