.triângulo.escaleno.

pois bem.

edileuza era esposa.

mãe.

filha.

cozinheira.

quando era Sábado.

desde que o sol nascia.

lavava a roupa e estendia.

só no Domingo.

dia de nosso senhor.

escolhia não rezar.

nem ir à missa.

o padre era meio surdo.

gritava muito quando começava o sermão.

e o pagode da conceição a deixava cansada.

com as pernas todas torneadas.

sabia que devia perdir perdão.

a Deus lá no céu.

pois quando era Domingo.

no pagode.

toda arrumada.

com batom pela boca carnuda.

desejava.

Armando.

que não era seu marido.

que não era pai.

nem bom filho.

mas tinha medo da penitência.

da reprovação vinda dos céus.

era quando no dia seguinte ela mesma se punia.

não comia.

não bebia.

e fazia amor com sebastião.

seu marido.

pai dos seus dois filhos.

e tentava pensar na roupa que estava de molho no sabão.

Ana Maria de Queiroz

29.VIII.2011

Ana Maria de Queiroz
Enviado por Ana Maria de Queiroz em 29/08/2011
Reeditado em 29/08/2011
Código do texto: T3188997
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.