MEUS VERSOS DITOS

No desfolhar, de meus versos,

há jardins engalanados de flores,

rosas brancas, em toda a pureza,

que eu divido com quem me lê.

Meus olhos perscrutam a beleza,

em cada palavra escrita, e um rio

fulgente, dá-se ao meu espanto,

em emoções de galgos e de espuma.

Ondas cavalo, vão pelas margens

de meu coração, em verdes e azuis…

e barcos, correndo para a sua foz,

escorrem de meus dedos fiéis.

E numa realidade, que não se omite,

sinto da ilustre poesia o mister,

que com afinco honra meu trabalho,

que pela inspiração se espraia nas águas.

Desmaia, a horizonte, o vasto mar,

e o sol, no alto céu, é esta eterna espoleta,

que explode em mil sinfonias,

de cores e sons, em versos soltos.

Jorge Humberto

30/08/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 30/08/2011
Código do texto: T3191043
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.