Esperança imorredoura

Esther Ribeiro Gomes

‘A esperança não é apenas um sonho,

mas uma maneira de traduzir os sonhos em realidade’

(Suenens)

Ah, esperança, és alimento d’alma,

trazes alento e o coração acalmas,

és luz que brilha no horizonte,

razão desta vida efêmera,

imortalizada nos poemas!

Ah, esperança, sem ti, o espírito fenece,

és o sol que a vida aquece,

és paciência, fé e perseverança,

de mãos dadas com a alegria de criança,

és Deus no coração do homem!

Ao nos criar, Ele nos deu um coração,

para aprendermos a amar,

deu-nos a esperança para jamais desanimar

e a inteligência para a felicidade irmos buscar!

Paz e alegria se constroem a cada dia

e a esperança nos impulsiona a conquistá-las,

pois, se nada fizermos, a vida célere passa,

tudo à nossa volta perde a graça

e a desejada felicidade, não será realidade!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 31/08/2011
Código do texto: T3192870