Ode a Gilberto Gil

Gil

Peço-lhe um papo

Sobre o seu Universo

Lato

Extenso

Profundo

Aberto

Universo vasto

De livre cantar de pássaro

Lato universo

Que profere idéias

As quais meus olhos vêem dançando

E me arrastam a emoção

Lato universo cantado

Que orbito a gravidade

Qual grandeza que me acolhe

Numa galáxia poética

Hermeticamente decifrada

De um bater de coração

Abro-me o peito em palavras

Canto-lhe o que Deus nos deu

O que nos faz em verdade

Gesto humano em canção

Homenagem a Gilberto a Gil,

Salve, Salve