Há Sal nos Salmos...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Em carinhoso papel de seda

Embrulhei o presente da menina.

Coloquei selinho escrito FELICIDADES

E laço de fita.

Há coisas que acontecem aleatoriamente,

Sem a participação

Sem o conhecimento

Das partes interessadas...

Os tempos de espera podem ser tão longos!...

A Esperança tem de ser maior

Do que o tempo de espera!

Se a Esperança acaba,

Acaba-se a possibilidade

De toda e qualquer realização.

Na Pousada Tantomar,

No Pontal de Atalaia,

Em Arraial do Cabo,

Da mesa do refeitório,

Através da vidraça da janela,

Vi o mar merendando barcos...

Lambia-os...

Não vou perder tempo

Pensando nos peixes dos mil rios

E dos oceanos,

Mas é o que estou fazendo agora – pensando neles...

Com que frios se revestirão esta noite,

Enquanto eu me deito em cama quente e urgente?...

Baleias, principalmente as Jubarte,

Com as quais estou familiarizada,

Por causa de Abrolhos...

A enormidade de seus corpos juntos não é nada

Em comparação com a Justiça e o Amor de Deus!

Peixes de todas as espécies,

De água doce e de água salgada,

Pequenos e grandes.

Estou me lembrando de um Salmo...

Louvai ao Senhor!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 16/12/2006
Código do texto: T319500