Paixão Universitária

Agora, nesse instante, eu vou contar-lhe uma história, esperando que ela fique para sempre em sua memória:

“Era uma vez uma garota sonhadora.

Daquelas que ainda acredita em certas coisas um tanto quanto “antiquadas”....

Tipo aquele papo de amar e ser amada

Ou qualquer coisa assim...

Gostava de poesia , música, violão...

E por que não?

Adorava escrever. Ainda que fosse pra ninguém ler.

Colocava tantas palavras no papel

Que um dia lhe chamaram de “poeta”,

Embora não fosse essa sua meta.

Procurava ansiosamente achar o amor

(embora no mundo só houvesse dor)...

Essa garota foi crescendo

E aprendendo coisas como “maturidade”

E, de repente, se viu nos bancos de uma faculdade,

Coisas da idade...

Escolheu um curso com o qual se identificava

(afinal, tudo o que fazia, amava).

E, de repente, se viu às voltas com um tal de...

Direito Penal

(até então, nada mal)

Conheceu uma turma animada

E, juntos, formaram um grupo que era uma “parada”.

Sua finalidade era estudar

(mas, adoravam tagarelar)...

Só que às vezes, ela sentia falta de um alguém...

Uma pessoa que a entendesse bem.

Mas, isso nunca aconteceu.

Certa vez, num sábado à tarde,

Desses em que o sol não arde

E a chuva fina cai,

Ela de repente sai.

E conhece um “certo alguém”

Estranho como ninguém

Cheio de um certo mistério...

Mas, segundo alguns, um “cara sério”.

A jovem universitária

Jamais imaginaria

Que esse rapaz ficaria

Um grande amigo seu.

Papo animado rolou

E um sentimento brotou.

Que sentimento foi esse,

Não sei lhe dizer ao certo.

Só sei que valeu a pena

Naquela tarde serena

A garota sonhadora

Ter conhecido esse alguém

Que não se sabe quem é,

O que quer, de onde vem...

Com seu jeito encantador.

Mas, com certeza ainda é

Um daqueles cidadãos

Que acredita no amor

E o traz no coração.

Áurea Gomes
Enviado por Áurea Gomes em 02/09/2011
Código do texto: T3196122