Onde está a felicidade?

Esther Ribeiro Gomes

‘Essa felicidade que supomos,

árvore milagrosa que sonhamos,

toda arreada de dourados pomos,

existe, sim: mas nós não a alcançamos,

porque está sempre apenas onde a pomos

e nunca a pomos onde nós estamos..’

(Vicente de Carvalho)

Felicidade, eterno desejo na vida,

quimera tão sonhada e querida,

inspiração dos poetas do universo,

declamada em prosa e verso,

é tesouro cobiçado,

mas nem sempre alcançado...

Felicidade se encontra na simplicidade,

nas viagens da alma ao infinito,

que trazem a paz de espírito

e nos fazem levitar deste chão,

ao escutar a voz do coração...

Na leveza do pensamento,

voamos nas asas do vento...

Felicidade está na espiritualidade,

no etéreo que não se pode pegar,

no romântico pôr-do-sol,

no canto alegre do rouxinol,

na carícia da brisa leve,

no perfume que exala da flor,

nos versos que falam de amor...

E o poeta tinha razão,

buscamos a felicidade em vão,

ao colocá-la num pedestal,

como se fosse um vaso de cristal,

quando ela sempre esteve perto,

dentro de nós, ao alcance da mão!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 03/09/2011
Código do texto: T3197763