3868-QUANDO VOCÊ FICAR TRISTE... - Poema de verso livre nº 3868 Por Sílvia Araújo Motta

3868-QUANDO VOCÊ FICAR TRISTE...

-

Poema de verso livre nº 3868

Por Sílvia Araújo Motta

-

Quando você ficar triste...

Apague a luz...fique sozinho...

Pense que em você, Deus existe

e lhe dá o universo de presente,

com o coração palpitante de carinho.

-

Quando ficar solitário...

Ligue uma música orquestrada,

clássica, suave, em tom baixinho...

Pense em cada talento extraordinário

que em sua vida é comprovado.

-

Quando estiver ausente das emoções...

Pense nos problemas de tantos habitantes...

Há cinco mil e seiscentos milhões e mais,

a buscar o caminho de paz, nos instantes

que lhe restam para sobreviver na terra.

-

Quando estiver ao ponto de estourar

sua ultima veia cerebral, tenha paciência...

Aproveite para agradecer a Deus e até orar

pelo privilégio de ser Filho, nesta existência...

Descubra quais são suas maiores qualidades...

-

Quando estiver idoso, lembre-se dos famosos

cientistas, poetas, historiadores, professores,

que só descobriram valores imperiosos

interiores, que entregaram aos seus editores

nas fases da terceira, quarta e quinta idades...

-

Quando sua asa estiver com um lado partido,

já não poderá voar tão alto, e aí, poderá

chegar à plenitude da graça da paz e do bem,

sem precisar da liberdade do tempo exigido...

Tire a melhor lição do erro ou acerto incontido...

-

Quando estiver triste, vá buscar a alegria...

Ela estará de braços abertos e lhe fará sorrir...

Rir do que passou, rir por tudo e para todos...

Sofrer é uma perda de tempo...comece a descobrir

a beleza da natureza, que doa e nada quer.

---SORRIA, E SEJA FELIZ!---

-

Belo Horizonte, 3 de setembro de 2011.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 04/09/2011
Código do texto: T3199613
Classificação de conteúdo: seguro