Comércio Brasileiro

-Aqui o dinheiro é a alma do negócio,

Muanba, suborno, propina e aborto;

Aqui se vende até o corpo, que se troca

por dinheiro em favor do prazer do outro;

Aqui dinheiro vem em primeiro plano,

os escandalos e corrupções que acontecem

ficam por debaixo do pano...

-Aqui o dinheiro Vem primeiro,

Pagamos para viver e para morrer,

para obter-lo trabalhamos o mês inteiro,

e quem não tem trabalho, vive de aperreio...

-Aqui se vende do atacado ao varejo,

Do quilo de feijão ao fumo de brejeiro;

Aqui dinheiro dá respeito,

e coloca muitos presos ao medo;

Por dinheiro arriscamos o incerto,

disputamos a vida num dedo;

conquistamos pessoas que acreditamos

ser nossos amigos, que na verdade se mostram,

aváros compulsivos, capazes de matar para alimentar

o desejo inpreciso...

-Aqui o dinheiro também trás felicidade,

Mas não faz isso sozinho,

ele precisa de pessoas boas que acreditem nesse caminho;

homens e mulheres de instinto pelegrino,

capazes de ingnorar esse fascinio;

Olhe para o mundo com olhar de ambição e humildade

Deixe que Deus trilhe seu caminho,

Mas não permita que o dinheiro mude sua vontade...

poeta luiz gomes
Enviado por poeta luiz gomes em 04/09/2011
Reeditado em 04/09/2011
Código do texto: T3200070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.