LIBÉLULAS RUBRAS - 17ª TRÍADE

ALMAS PROTEGIDAS DA NOITE

Eram onze horas e ainda

chovia.

A ruazinha do arrabalde,

o silêncio dos bairros distantes.

Portas trancadas;

almas protegidas da noite.

A INESGOTÁVEL LUZ DO UNIVERSO DA MENTE

Perguntou-me a amiga Dária:

De onde

vem o poema, amigo poeta?

Da imaginação, minha cara, da imaginação!

A inesgotável

luz do universo da mente!

PARTIDAS E REENCONTROS

Agora penso nos que foram embora;

um sol que dobrou a esquina,

uma lua que caiu no mar,

Por outro lado, algumas poucas estrelas

Reencontram o velho poeta.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 06/09/2011
Código do texto: T3203417
Classificação de conteúdo: seguro