SELADO

Meço a força do destino

Ao ver que nesse dia

É a paisagem que se debruça à janela

Com a luz do sol que invade e aquece o ambiente

E as horas vazias, antes escuras...

Preenchem-se de poesia

Que a todo instante a vida revela.

Sinto, na brisa doce que corta o ar

Versos ornados de flores

Que não se rendem às barreiras...

Fronteiras invisíveis da distância

Pois me chegam como carícias...

Palavras, sementes de puro instinto

Aladas, na ânsia de um forte abraço...

Num impulso vencem o espaço.

Percebo, com a precisão dos sentidos

Que ao escolheremos as estradas

Só distraímos o destino

Pois, há muitos segredos na alma

Acordes e movimentos que dão ao corpo

Melodias ainda não reveladas.

Num dia como hoje,

Vejo um mundo de paisagens

Como águia, tenho asas.

E um olhar de desejo, em busca de rastros

(Rita Costa - 07.08.06 - Rio de Janeiro/RJ)