Paralelas

Caminho marcado por passos cansados

De rastros caídos, deitados no chão,

Mostrando o conflito em idas e vindas

Como se a distância não tivesse mais fim.

Dois pés que caminham marcando a areia

Numa ida constante deixando para trás

As marcas deixadas assim como trilhas

A outros dois pés em vinda ou procura

Que também como trilha seu rastro deixou.

Caminhos contrários, direções diferentes

Como setas lançadas que se cruzam no espaço

E perdidas de si no tempo e vão.

Passos em linhas e em retas se fazem

Jamais se encontram o destino não quis

Quanto mais deixam rastros

Os passos cansados, mais distantes estão,

Como se o desencontro por si só não bastasse

Lhes fazem da vida, duas retas quaisquer

Que nunca se encontram por tão paralelas.

jose joao da cruz filho
Enviado por jose joao da cruz filho em 06/09/2011
Código do texto: T3204135