As Bordoadas da Vida

As Bordoadas da Vida

Nas bordoadas da vida

Nunca deixes-te abater

Mantém a cabeça erguida

Sê firme até morrer !

Vê que após a tempestade

Sempre o Sol volta a brilhar

Transposta a dificuldade

Voltarás a caminhar

Deus nos deu entendimento

E uma força superior

P’r vencer, cento por cento

As desventuras e a dor !

Defende-te a cada dia

Das ciladas, das rasteiras

- No calvário, viu Maria

As esperanças derradeiras

Nesta vida, a bordoadas

Todos nós estamos sujeitos

De tanto levar pancadas

Tornamo-nos mais perfeitos

Concorrem o bem e mal

Nas perspectivas da vida

Desarmonia universal

Desavença indefinida

Nada é inútil na existência

Tudo tem razão de ser

Sem o dom da *omnisciência

Temos muito que aprender

São Paulo, 06/09/2011

Armando A. C. Garcia

* que sabe de tudo; onissapiente

Visite meu Blog: http://brisadapoesia.blogspot.com