Velha árvore

Esther Ribeiro Gomes

Lembrança da minha infância

que afaga meu coração,

velha árvore frondosa,

hoje alegra minha solidão!

Pendurada nos seus galhos,

que mais pareciam braços,

envolviam-me num gostoso abraço

e a vida tinha sabor de mel...

Nela eu repousava meu cansaço

e chegava pertinho do céu!

Quantos abraços ela me deu

e também nos amigos meus...

Quando a tristeza chegava,

com ela a gente contava,

buscando um carinho seu...

Ainda me lembro dela, tão linda e frondosa!

Sob seus galhos eu me refrescava do calor,

contava-lhe meus segredos, tantas prosas

e seus abraços amenizavam minha dor...

Ah, minha velha árvore, ainda lhe tenho amor!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 07/09/2011
Código do texto: T3205162