BRASIL CADÊ A INDEPENDENCIA
 
Procuro no verde varonil
a esperança de um Brasil
que aprendi na escola
e que a vida  esqueceu de mostrar
o caminho...
 
Procuro nas diretas já, a liberdade
de um povo oprimido pela falta de
uma verdade escondida nas promessas
mascaradas que engana um povo que
finge que acredita...
 
Seu céu tem mais estrelas
seu verde tem mais florestas
que estão sendo derrubadas
seu povo vive de promessas
nas filas da migalhas dos vales estou com fome...
 
Independência ou morte.
ficou na memória da escola
nosso ouro não tem mais brilho
foi extraviado sob supervisão
da ganância da comissão do eu não vi...
 
Rogério Miranda
Poeta dapaz