Canção da vida

Esther Ribeiro Gomes

‘Eu canto porque o instante existe

e a minha vida está completa.

Não sou alegre nem sou triste, sou poeta’

(Cecília Meireles)

Cantem poetas, cantem a vida!

Cantem o sol que a alma aquece,

o luar que ilumina quando o dia fenece,

cantem as estrelas brilhantes do céu

que encantam os enamorados,

no carinho dos beijos com sabor de mel...

Feliz, eu canto a dádiva da vida,

presente de Deus, natureza querida,

no botão que se abre em flor,

seu perfume onde floresce o amor

e as faceiras borboletas coloridas,

que enfeitam cada dia com magia!

O alegre voo dos pássaros sobre o mar,

o bailado das ondas a me encantar

e as marolas que chegam mansamente,

para as brancas areias beijar,

conquistaram meu amor eternamente!

E minh’alma se veste de alegria,

ao cantar esta suave melodia

que faz levitar meu coração,

sob o toque mágico da canção!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 07/09/2011
Código do texto: T3206480