Mar gentil

eis que a risada do tempo

me atrai para o centro

de tudo

mesmo quando já não

enxergo nem sequer os traços

do mundo

passeio pela vizinhança vazia

de meus sentimentos

e num desespero eu sopro

um sopro contrário ao vento

deixe minha mão onde está

e procure uma outra jogada

faça brincadeiras mil

seja bom e não diga mais nada

chega de espanto

não fique aos prantos

pois não vale a pena

sorria, brinque e descubra

o quanto a verdade é pequena

pois o mar já secara

e o guarda chegara

pra nos ler o que ainda restou

vamos tornar o além

precoce e certo desdém

e então perceber que acabou