O RUMOR DA CACHOEIRA

Você já sentou em uma tarde calma

numa mata,

Ouvindo o som de uma cascata?

Ouviu o marulhar da água sobre as pedras,

escorrendo por cima da areia fina

sem poluição, só o verde acima da cabeça

e o farfalhar das folhas nos seus galhos?

A calma faz esquecer o barulho da cidade grande,

relembra amores, traz doçuras e liames.

Não fere o ouvido, nem tampouco a mente.

Traz ternura, traz paz, faz bem a gente

relembrar

que a liberdade é o amor do ego,

que a tristeza é coisa para cego

que enxerga só um palmo à frente

e no íntimo somente a solidão consente.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 10/09/2011
Reeditado em 22/10/2013
Código do texto: T3211843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.