MOÇA BONITA

Moça bonita, faceira,

dona de mil encantos...

artista, arteira, certeira,

volteia por aí versejando,

quando quer esconde-se pelos cantos,

e fica só espiando, olhando,

gosta de brincadeira

cabra cega ou pega-pega

sorrateira,

esguia, ligeira, lisa,

flutua na palavra de mulher, desliza

fala no ar.

Moça bonita almejada,

desejada,

cortejada,

cantada em prosa e poesia,

das flores é a rubra rosa,

da poesia o verso, a rima rica que irradia

lúdica, lírica,

terna, desconcerta o mais inconveniente aloprado.

Moça bonita

muitos a querem,

por aí ouço suspiros por ti,

mas tu estas aí, bem aí

e eu ... aqui, bem aqui.

06/11/06

ANDRADE JORGE

ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 18/12/2006
Reeditado em 16/04/2019
Código do texto: T321458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.