GENTE DA ROÇA

Eu sou da roça

e você faz troça

Por que é da capital?

Dessa rocinha,

sai o arroz da sua cozinha

e coisa e tal...

Eu sou caipira

e me admira

sua rudeza.

Dessa rocinha

sai o feijão e a farinha

pra sua mesa.

Eu sou do mato

e me espanta

essa sua “erudição”.

Eu sou da terra

mas não me troco

por essa sua educação.

________________**************______________________

Eu também vim da roça

e não faço troça

do homem do campo

Hoje, na capital

sambando... coisa e tal

eu aguento o trampo.

(Milla Pereira)

(Grata Milla, pela carinhosa interação)

________________________****************______________

Fui criada em vila de chão de terra

E dela sinto tanta saudade

Ai quem me dera

Lá estar e sentir de novo felicidade.

(Lenapena)

(Tá linda, linda sua interação, Lena! Grata!)

___________________****************__________________

O sereno da madrugada

O sol já vem enxugar

No pomar a passarada

Vê o dia clarear.

Na estradinha da serra

canta um carro de boi

Lembrança de minha terra

Saudade do que se foi...

(Maria Mineira)

(Que lindeza de versos, minha cumade! Grata pelo carinho!)

____________________________*************____________

Eu sou do mato, sou da roça

Trago o peso do fardo da vida

Mas nem a dor me destroça,

Pois sou fertilidade incontida.

Trago a enxada e o braço forte,

Não me importa como me visto,

Na verdade, sou gente de sorte

E meus dias, eu mesmo previsto.

(Giovanni Pelluzzi)

(Grata, Giovanni, pela linda interação)

_______________**************_______________________

Eu também vim lá do campo

D´uma usina de açucar e mel

Aquilo não era só minha terra

Era mesmo um pedaço do céu

(Velhoedu)

(Grata por teus versos, Velhoedu! )

________________****************_____________________

Sô da roça e caipira

Di Mato Grosso eu sô

Morei na Europa, admira?

Aqui é qui dô valô.

"Eruditos" di plantão

Qui fala usanu gerundio

Oceis vão plantá fejão

Qui u buraco é lá no fundo.

Gosto du homi du campu

e di sua atividadi

é eli qui aguenta o tranco

dus homi cá da cidadi.

(Hull de La Fuente)

(Dorei, dorei, Hull! Grata pelo carinho)

________________________**************______________

Nois tambem semos la do campo

Nascido inté perto, lá em Piui.

Trabaei de candieiro e com sarampo

Plantei, arroz, milho e depois colhi

Não me queixo do que sou e do hoje tenho

Mas quando retorno ali, volta-me a alegria

Recarrego minhas energias, descerro meu senho

Ando chutando pedrinhas,tudo muda, e uma magia

(Alo)

(Grata pelo carinho da interação, Alo!)