Saudade é o amor que ficou...

Esther Ribeiro Gomes

‘Choras sem perceberes que a saudade

é um bem maior que a felicidade,

porque é a felicidade que ficou’

(Manuel Bandeira)

Saudade, palavra doce,

que me recorda um grande amor...

No entardecer da vida, me dá guarida,

levando embora tristeza e dor...

Saudade, palavra nossa,

que não existe em outro lugar...

É companheira nas noites enluaradas

e acalenta meus sonhos nas madrugadas...

Saudade é lembrança que adoça a alma,

faz o pensamento voar no tempo,

a relembrar do amor que valeu a pena

e imortalizei em meus poemas!

Ah, saudade, és o amor que ficou,

revives a emoção que o tempo levou,

és aconchego que enternece meu coração,

és meu refúgio na impiedosa solidão...

Saudade, trazes de volta a felicidade!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 13/09/2011
Reeditado em 16/09/2011
Código do texto: T3217384