Meu Viver

Sol nascendo,

o alvorecer...

rede atada entre árvores,

cheiro de mato orvalhado de chuva,

perfume de açucenas desabrochando,

fechar os olhos, ouvir a melodia do vento uivando ao longe

e com ele, cantarolar a música predileta,

saudando a vida exuberante que se renova a cada dia...

Por do Sol,

Anoitecer...

primeiros raios de um luar magnífico,

estrelas cintilando o meu céu de imensidão

o crepitar da fogueira acessa, ardendo em brasa

todo o sentir e pulsar que trago dentro do próprio ser...

Sol a pino,

caminhar pela areia quente da praia,

o ir e vir da ondas acariciando meu corpo

gaivotas ensaiando voos rasantes sobre meus cabelos

e os peixes brincando de esconder-se sob o véu que envolve meus segredos...

É tarde, o sol ainda arde

como a luz me invade e clareia a imensidão...

O tempo, esse não para.

Se cumpre a cada ciclo

em que avanço, me adianto, paro e me reciclo,

percorrendo esse caminho

que a pé ou a galope

submergindo ou imergindo,

é meu, está traçado

e insisto em percorrer braço dado,

lado a lado, com o amor que trago aqui guardado

dentro do meu coração.

(Áurea Gomes)

Áurea Gomes
Enviado por Áurea Gomes em 14/09/2011
Código do texto: T3218543