Como se escreve poesia?

Fico pensando,

revirando por dentro

e não acho nada pra completar.

A minha vida parece completa

e as dúvidas cada vez mais certas.

Por que estou sozinho?

A solidão é a diferença do coletivo,

enquanto as vozes lá fora me dizem

que ainda estou vivo.

O abraço sincero de quem mentia,

o amor à revelia,

quem sou eu, poesia?

Refletindo,

vou estendendo o que era sofrimento,

mas não é pura transpiração.

Acredito que inspiração

não vem só do coração.

É dia a dia,

solo, batida

incrustada

em simples canção.

Poderia ter feito diversos sonetos,

perder horas na composição.

No entanto, sinto que a emoção vale mais

do que mil horas perdidas de reflexão.

Entre a razão e a emoção,

sou um Bocage remendado

de que tanta bobagem

me joga na multidão.

Comecei vate,

tornei-me diversos,

passei pela tempestade

e o meu ímpeto

acabou em pleno interdito.

De cronista solitário,

fui escritor visionário

de um passado lendário.

As minhas rimas só buscam sufixos

de dicionário.

E a cada movimento

vou me perdendo a cada verso.

Esquecendo de que o Uno

não é universo.

Então, poesia,

isso tudo é reflexão

Ou são meus ingênuos versos?

A certeza é que quando aprender

a escrever o que chamam de poesia,

Não sou eu quem vai saber

o que houve de melhoria.

Rômulo Souza
Enviado por Rômulo Souza em 15/09/2011
Código do texto: T3220314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.