Travessia pela dor

Parece que chega do nada e te leva ao fundo,

aparentemente seleciona-se um motivo apenas,

para que possa justificar a intensidade do sofrer.

Há todo um processo, uma travessia denominada depressão,

desejo intenso de permanecer na cama, respiração ofegante,

desânimo absoluto para tudo, indesejável vontade de comer.

O isolamento parece ser perfeito, predominando o silêncio,

sensação de impotência e descrença na vida,

cegando qualquer possibilidade de saída desse tormento.

Um sono que inexiste, alimentando assim uma fuga,

onde não há sonhos, apenas mórbidos pensamentos que vagam,

bloqueando qualquer ação e reação de esperança.

O desabafo é solitário dentro de um choro constante,

o corpo já não responde à presença da emoção inerte,

a razão e equilíbrio tornam-se desconhecidos.

Aos olhos alheios e insensíveis nada significa,

aqueles com poucas palavras dizem: saia dessa...

Sair de que, se nem mesmo sei o que acontece.

Na verdade, isso é um segregado somatório de necessidades pessoais,

acumulados pelo tempo, mal resolvidos ou nunca presentes,

demonstrando o quanto somos vulneráveis e fracos.

Descrença, transformação de valores, prioridades de vida,

ambicionamos o ter, sem saber o poder do merecimento,

perdemos a simplicidade pela ganância da sobrevivência.

Essa trajetória angustiante vivida por milhões de indivíduos,

que incomoda, maltrata, fere e mata,

tem uma única saída sem retorno, viver DEUS.

Confie...