A SABEDORIA DE MARX

Em seus ensaios

Sobre o amor

Todas repostas

Envolvem dor

Foi ao editor

Para publicar

As conclusões

E tentou falar:

- Senhor editor...

Uma pausa, um olhar

Percebeu que alguma coisa

Deixou de registrar

Quase engasgou

Com as próprias palavras

Irá revisar sua tese

Acrescentar umas páginas

Perdemos tempo

A teorizar

Os sentimentos

Sem os tocar

A cada dia

Aprende-se mais

Ganhe tempo

Viva mais

Nos escritos

Deixados por Marx

"O critério da verdade

é a prática" e nada mais

Jogue os dados

Viver é ganhar ou perder

Se não tentar sua sorte

Nunca irá compreender