Flores ao vento

Esther Ribeiro Gomes

‘O vento é sempre o mesmo,

mas sua resposta é diferente em cada folha.

Somente a árvore seca fica imóvel,

entre borboletas e pássaros.’

(Cecília Meireles)

Flores delicadas que enfeitam os jardins,

sobre elas se debruçam sonhos sem fim...

Numa lufada de vento, elas se desfazem,

e suas pétalas voam feito plumas pelo ar,

a mostrar que tudo é efêmero, tudo é fugaz...

Ah, flor do vento, contigo quero sonhar!

O vento atravessa as brumas do tempo

e leva com ele as flores do vento,

a voar junto aos pássaros sobre o mar

e desaparecem além do horizonte...

Ah, flor do vento, vem me buscar!

E o vento impiedoso uiva forte,

sem se importar com minha sorte...

Mas a suave brisa do mar vem me acariciar,

com a promessa que chegará a bonança,

fazendo renascer em mim, a doce esperança!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 16/09/2011
Reeditado em 16/09/2011
Código do texto: T3223055