Sorriso passado a limpo...

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Há sorriso passado a limpo em mil e uma faces!...

Entre uma força e outra, uma fraqueza;

Entre uma fraqueza e outra, a força perene de Deus, que fortalece os fracos.

Vestidinha de Santa Clara,

A menina clareava a muitos,

E seu nome nem era Clara, era Vitória!...

A outra menina era Nina, que ama se vestir de princesa!

A que desejou uma poesia...

Vasos do mesmo barro,

Água da mesma fonte,

Somos o que fomos, o que somos, o que seremos...

Esqueceremos.

Sem gracinha, por ter de ser grande urgente,

Pego a mochila cheia de coragens e medos

E sigo no sentido dos ponteiros do relógio,

Caminhando em círculo,

Desejosa de romper o círculo vicioso da repetição dos mesmos passos em falso,

Confiante no milagre da firmeza que mantém de pé – no milagre que opera a fé!

Houve o homem da mão seca, sim!

Foi socorrido e curado,

E seu sofrimento teve fim.

Desamarrou-se a situação de prisão.

O constrangimento de ouvir palavras contrárias ao amor é apenas mais uma dor...

Que não seja eu, o autor!

A cara da múmia egípcia e o mistério da causa de sua morte...

Teria morrido de envenenamento, de AVC,

De algum outro mal, que vai de A a Z?

Não importa.

Importa é que havia uma porta pela qual teve de passar, e passou.

De tudo que conservo aqui,

O que é engano e ilusão?

O que é vento, futuro relento, e não é pão,

E não é pão a ser partilhado com o irmão?...

As palavras duras emudeceram-se e vieram outras.

As palavras futuras já se escreveram.

Não dá pra ver se serão duras, ou não...

Era de ouro o meu anel de formatura.

Não o tenho mais, sumiu.

Meu papel de criatura, todo dia, tenho!

Não sou o melhor que poderia ser.

Tenho sido o que me é possível acontecer.

Examino a consciência.

Tenho-a!

A palavra que quebra culpa foi-me ministrada.

Pulverizada a culpa, desobstrui-se o caminho...

De tudo, Deus nos desculpa.

Não só desculpa, perdoa!

Livre para amar, não há motivo pra sorrir?...

Livre para sorrir, não há motivo para amar?...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 17/09/2011
Código do texto: T3224277