Cheiro de primavera

Esther Ribeiro Gomes

Sinto um doce perfume no ar...

Suavemente, vai entrando pela janela,

a exalar um cheiro de primavera!

Esse aroma adocicado vem do pé de manacá,

carregado de flores brancas e lilases,

a embalar meus sonhos mais audazes...

Ah, meu pé de manacá, beleza maior não há...

Seu perfume lembra as misteriosas damas-da-noite,

delicadas flores brancas a sonhar um sonho sem fim...

Quando a lua bate na janela, trazendo a noite bela,

despertam, para perfumar meu jardim!

Depois de um longo e gelado inverno,

em que a solidão congelou meu coração,

o frescor da primavera traz uma brisa suave,

acariciando meu rosto num beijo terno

e uma doce saudade meu peito invade...

Setembro traz o cheiro da primavera,

perfumando minh’alma de quimeras,

onde os pássaros gorjeiam num brinde à vida,

junto ao bailado de borboletas coloridas,

a embalar doces sonhos de amores,

nos jardins carregados de flores!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 17/09/2011
Código do texto: T3224914