amor platônico (ou "poema brega")

Tenho medo.

Por isso contraio as nádegas,

e faço caretas.

Jorro mágoas,

feito um velho chafariz.

Tenho medo.

Por isso minha voz não se completa,

e ao teu ouvido chega somente metade do que quis.

Tenho medo.

Medo que meus direitos sejam 15 minutos para relembrar por vinte e quatro horas,

e sonhar durante todo um amor platônico.

Tenho medo.

E antes que seu auto-controle

e a sua calma,

sua paciência

e sua tolerância

me façam sentir ridícula.

Antes que eu minta,

dizendo que não te visualizei antes de dormir.

(era você, olhos a sorrir:

seu cérebro a pisca,

seu tímpano faísca,

e minha cabeça gira a 360 graus.

Então faço-te sonho, baluarte;

resta-me admirar-te,

acender-te e apagar-te em medidas,

abandonar-me na esperança de quinze minutos mais...)

Thai
Enviado por Thai em 19/12/2006
Reeditado em 13/09/2016
Código do texto: T322529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.