Avistando o Velho Lua

Alas que em sonhos vi o velho Lua!

Ele habita minha morada,

Com seu chapelão a reluzir uma Luz Ardente!

Veio escancarando Janelas, suspendendos os Sóis,

Se enveredando nos Poentes,

Na boniteza dos Sertões,

Com Sete Acordes luzindo,

Nas profundas dos Matulões.

Lá, lá onde o sertanejo festeja o Milho –

Lá onde o Sol castiga, inclemente, seu filho –

E o pobre divide seu Pão.

Eu vi o Velho Lua se enveredando

Se alargando

Como se fosse o São Francisco

Dando de beber

Aos seus

A sua alumiada Criação: seu Forró, seu Baião.

***

Alex Canuto de Melo
Enviado por Alex Canuto de Melo em 18/09/2011
Código do texto: T3226020
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.