À beira do caminho...

Esther Ribeiro Gomes

Sentada à beira do caminho,

revejo o filme da minha vida...

Estrada percorrida entre flores e espinhos,

entremeada por atalhos de tristeza e dores,

feridas que deixaram cicatrizes,

amenizadas por momentos felizes...

Penso na minha vida, se é que estou a viver,

a saudade me acalma e me faz sofrer,

a solidão fere a alma, dói demais...

O amor se foi na névoa do tempo,

seu abraço, nunca mais!

Hoje ando à deriva por aí,

a relembrar o que sofri e os sonhos que vivi...

A saudade me abraça e nela me encontro,

a garimpar pedras dos escombros

e plantar sementes de esperança,

retirando das flores, os espinhos,

seguindo sem temor o meu caminho...

Mas o tempo sopra todas as feridas,

as mágoas se aquietam, cicatrizam

e aqui estou recomeçando a vida...

Refeita, vou navegar em outras águas,

tentando ser feliz de alguma maneira

e mergulhar nesse mar, inteira!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 18/09/2011
Reeditado em 19/02/2012
Código do texto: T3226968