Mente

A noite aproxima-se,

A biblioteca deixa seu silêncio.

A vida começa, mostra-se presente,

E a solidão não é mais tão aparente.

A busca pelo conhecimento, insana,

Por vezes faz-se em moribundo estado;

O corpo jaz-se calado. Atento!

Os livros e papéis não reinam absolutos,

O espaço não resume-se as paredes

A biblioteca estende seus tentáculos,

E é alcançada por outros espaços,

São os novos tempos que chegam.

A biblioteca leva ao mundo,

O mundo é trazido a biblioteca;

Mas isto não é tudo,

Se não fosse as cabeças pensantes

Que não deixam-se ficar insanas.

Israel Goulart, 14/09 e 20/09 de 2011

Israel Goulart
Enviado por Israel Goulart em 20/09/2011
Reeditado em 09/12/2011
Código do texto: T3231343
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.