Presságio
 
 
 
Minha alma retorce em angustias
Meu ser em infinita aflição
Sangue corre gélido pelas veias
Sensações embriagantemente mórbidas
 
E a passos sinistros e lentos,
Sinto que se aproxima o momento.
E num gesto sofrido e doloroso
Visualizo o insuportável.
 
Então o medo é tomado de pavor
E o pavor revestido de coragem
E, friamente a coragem avança.
 
E sem recuar deparo-me com o repugnante,
Com o assustador, com o real.
 
Eis aí o encontro com o próprio eu