Um Quadro na Parede

Num quadro eu pintei o mundo,

tudo que é belo fui buscar

as árvores, os rios, o sol, o mar...

No meu quarto essa tela eu quis deixar

para eu sentir a natureza

com toda a sua beleza

e tudo que eu possa sonhar

Para que do meu quarto

eu possa olhar o mundo

de manhã ao despertar

do meu sono mais profundo

abrir os olhos e sentir,

olhar o quadro e refletir:

Como é bom olhar o mundo!

Olho o quadro na parede

e sinto as coisas assim:

Fecho os olhos e ouço os pássaros

em algarávia no jardim

Neste pensamento profundo,

se eu não posso ir ao mundo

o mundo vem a mim

Helena Saraiva
Enviado por Helena Saraiva em 20/12/2006
Código do texto: T323465