[Aquela Dor]

Finalmente, aquela antiga dor voltou;

estava latente, quieta, mas agora,

feito o escorpião sob a pedra,

armou-se, está pronta para me picar!

Foi assim, num galope do coração,

que a velha companheira retornou,

e reinstalou-se em meu peito:

ela, que tirava os meus olhos

para lugares onde nunca estive;

ela, que me fazia soluçar

sem que a minha mãe,

desesperada, pudesse me consolar;

ela, que me fazia sonhar

com impossíveis futurações —

ela, a dor, a companheira não escolhida,

voltou... e ficará por algum tempo, eu sei,

ficará enquanto durar o longo processo

de arrancar você do meu pensamento!

[Penas do Desterro, 20 de dezembro de 1997]

PS: ah, por que a gente escreve estas coisas bobas?

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 23/09/2011
Código do texto: T3236450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.