Castelo Branco

Como um castelo

Construído lá no topo

Bem perto das nuvens

Castelo branco

Torres altas

Que simulam

Um toque com o infinito

Imenso

Imenso em sua própria imensidão

Povoado

Por risos, vozes, passos, silêncio

Quem mora lá?

Os ventos dizem...

É o rei louco

Louco ou sábio?

Na sua insanidade construiu alicerces

Alicerces perenes

De janelas abertas

Recebe o sol

O castelo

Revestido de beleza e luxo

Barroco

Será loucura vestir

Em trajes do mais puro ouro

Ao deter-se na obra da criação?

23/04/97