Vertentes

Da juventude e passado
Terá ficado a lembrança...
O cheiro do manacá marcou na palma a esperança!


Foram setembros tão verdes,
Que ora aos olhos descoram...
Amarelada a folhinha de dias que se desdouram!

Só folhas secas eu vejo na água viva vertente.

Se outras flores almejo, são nados contra a corrente!...