SER POETA

Ser poeta,

É primeiro ser “homem”.

Ser poeta,

É ser-se menino,

E sorrir baixinho,

Enquanto

Os anjos dormem.

Poetas há-os aos centos:

Uns que são lamentos,

Outros a alegria,

E ainda

Outros tantos,

Que não versam de dia.

E há os repentistas,

E os populares,

Decadentistas

E renascentistas,

Houve-os aos milhares.

Ser poeta,

É criar um corpo,

Onde antes era nada.

E desse nada,

Outrora morto,

E chama apagada,

Recriar um porto,

E uma caravela fundeada.

Ser poeta,

É ter asas e voar,

Morrer a cada instante,

E de novo renascido,

Trazer no fresco do olhar,

Lá de um mundo,

A nós distante,

Algo antes nunca vivido.

Depois

Que for finda a viagem,

E a sua meta

Atravessada,

Ao poeta cabe revelar,

Que a porta por ele aberta,

Aos seus leitores

Deve uma parcela,

De tão sublime viagem.

Jorge Humberto

In Mosaico

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 24/09/2011
Código do texto: T3238386
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.