Primavera: Grinalda da Harmonia!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

A nota nascida ao leito do meu peito

Dança em brilho de aurora infinda!

Acesa ao diadema diáfano, gloriosa

Na estação, à luz do dia, ao nascente

Em profundidade, assento e companhia,

É na clave, tal qual a poesia onipresente!

Vestida de galão adentrando o salão,

Em excelência de essência, oh, grinalda;

- Canta-me a alegria! Ouço-te o canto!

Ao teu encanto, absorvo o firmamento,

Adormeço os lamentos, avisto o manto

Das azáleas, das flores da instalação!

Ah! Suave estamparia, relíquia!

Fiel recanto de floral fragrância,

Primavera, responde-me ao oriente!

E, na pureza que lembra a infância,

Minha alma transmuta-se ao nuance

Do clarão perceptível ao instante!

Neste quantum solar que me cumplicia;

- Ouço-te o canto, celebra-se a alegria!

Harmonia quisera dizer-te tão mais linda!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em 23 de setembro de 2011.

Direitos autorais reservados

---

Véra Maggioni

http://veraepoesiaemsoprosversados.blogspot.com.br/

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 24/09/2011
Reeditado em 14/09/2013
Código do texto: T3238835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.