Reis Destronados

PRIMEIRO REI

No imenso lago azul,

dia a dia, ele está ali reinando,

iluminando e governando,

aquecendo e alegrando,

dourando e bronzeando.

Seus raios viajam

percorrendo lugares distantes.

Ilumina a Terra.

Prateia a Lua.

Aos seres dá cor.

Cria o arco-íris em prisma.

Cada manhã desperta.

Cada entardecer adormece.

Acorda para que haja vários despertares.

Adormece para que haja vários adormeceres.

Em seu nome

Governaram Faraós e Incas.

Para lhe agradarem vidas tiraram.

Dá a vida cada manhã.

Pode, pelo seu calor, tirar a vida.

É o Astro Rei.

SEGUNDO REI

No lago cárneo de cada ser,

uma centelha, coração a cada instante a bater.

Rubro e encarnado.

Púrpuro e revigorado.

Escarlate e agitado.

Seus jatos de sangue viajam

percorrendo lugares distantes.

Aquece o corpo

e ilumina o cérebro.

Aos seres dá vida

viajando seu líquido nas veias.

Cada manhã bate.

Cada noite aquece.

Bate para que haja em cada dia vida

Aquece para que haja em cada dia calor.

É o Órgão Rei.

Sol e Coração

Reis _ mais tempo, menos tempo

o TEMPO os destronarão.

L.L. Bcena, 01/03/2000

POEMA 408 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 25/09/2011
Reeditado em 25/09/2011
Código do texto: T3239806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.