PORTUGUESA VAI À LUTA!

MANUEL A ESPOSENDENSE

É ENFERMEIRA DE PROFISSÃO

COM CARINHO EXERCENDO.

Á HUMANIDADE PERTENCE

TEM UM GRANDE CORAÇÃO.

SEMPRE SE COMPADECENDO.

LUTA PELO HUMANO SER

LUTA POR CONDIÇÕES MELHORES

LUTA PELA IGUALDADE.

AJUDANDO-O A CONHECER

OS VERDADEIROS VALORES

PRA VIVER COM DIGNIDADE.

A LUTA NÃO ABANDONA

SEU FORTE É A TEIMOSIA

E SEU ALVO ALCANÇARÁ

ELA NUNCA É MANDONA

MAS SERVE COM ALEGRIA

E ABENÇOADA SERÁ.

NÂO É MÃE MAS É MADRINHA.

É LINDA, MAS ESTÁ SOZINHA

E LHE PESA A SOLIDÃO.

QUERIA O AMOR ACHAR

PORQUE O AMAR É CUIDAR

TAL ESFORÇO NÃO SERIA VÃO.

MAS NÃO VAI SER FACIL PORÉM.

QUEM CONQUISTAR SEU CORAÇÃO

TERÁ DE A SABER AMAR

DEVE CONDUZI-LA PELA MÃO

E LHE DAR TERNURA TAMBÉM,

E SEM DESACORDO ALGUM

DEVENDO COM ELA CONJUGAR

PARA QUE OS DOIS SEJAM UM.