A Árvore do Quintal

Velha árvore do fundo do quintal,

No fundo do quintal, quantas histórias...

Quantas histórias ela ouviu calada

E quanto ela nos diz, sem dizer nada.

Velha árvore do fundo do quintal,

No fundo do quintal, quanta poesia...

Quanta poesia de adultos e crianças,

Riso, alegria e dor, tantas lembranças...

Debaixo desses galhos benfazejos

Recordações de amores e desejos,

Muitos dos quais não alcançaram a meta.

À sombra dessa copa tão serena

Que dança ao toque dessa aragem amena,

Dormem hoje as cinzas de um poeta.