Despedida de Trabalho

Um início já distante

envelhecido tempo

que foi

D'antes sonhos joviais

a carreira

e as realizações

Foram as formulações

contribuições e afetos

desafetos

Contradições de caminhos

com espinhos

as jornadas

os planos

as lutas e as conquistas

a troca dos próprios planos

ou impróprios

Os amores

os dissabores

ardores tal qual as dores

Foi-se um tempo

veio o fim

com ele veio a idade

Foi estrada

foi-se o tempo

Foram muitos os colegas

pouco foram os amigos

sem inimigos

com trincheiras

com barreiras

Foi-se o tempo da labuta

fica o tempo da esperança

fomos a iniciação

assistimos a renovação

Agora, que as outras gerações

possam também labutar

e talvez

bem mais brilhar

pois nosso tempo foi outro

foi tempo de construção

fomos a afirmação

sede vós

a consolidação

pois hoje o tempo

é de outros.

CesarO
Enviado por CesarO em 27/09/2011
Código do texto: T3244743
Classificação de conteúdo: seguro